宝塚南口駅すぐのザ宝塚タワーの1階にある「魚どん 然」。以前このブログでも紹介させてもらっているし、ご存知の方もたくさんいるのではないでしょうか。筆者も訪れてみたいと思いつつ、行列ができていると聞いて足が遠のいていました。しかし先日、旧友と久しぶりに会って「魚どん 然」でランチをいただくことに。待ち合わせ時間よりほんの少し早く着いてしまったので、どんなメニューがあるのかなとうろうろしていると、「魚どん 然」の正面を右に曲がったところに”お持ち帰り窓口”を発見しました。
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お持ち帰りメニューは限定みたいです。
店内でいただくよりも少し割安ですね。
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そして持ち帰りの新メニューもありましたよ!
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持ち帰ってお家で新鮮でおいしい「魚どん 然」を味わえるのは嬉しいですね。
ただし、新鮮なお魚を使っているので、涼しい所において2時間以内にお召し上がりくださいとのことです。

筆者は無事旧友と再会して、「魚どん 然」一番人気の”漁師の至宝 海鮮丼”をいただきました。
丼とサラダに汁もの、一品がお盆に乗って運ばれてきました。お箸とさらに木製のスプーンがついていました。やさしい心遣いを感じました。
丼の量もちょうどよかったし、いろんなお魚を一度に味わえて大満足。
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そして、女性にはうれしいデザート付き。
この日は、”蜜柑のジュレ”でした。
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お店の中は、大きなガラス窓が明るく、席もゆったりしています。
接客もとても気持ちよくて、美味しくて楽しい時間を過ごすことができました。
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外食が苦手な母のために、次回は持ち帰ってお家で「魚どん 然」のプチ贅沢ランチを一緒に味わいたいです。


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店名:魚どん  然(ウオドン  ゼン)
住所:兵庫県宝塚市南口2丁目14-3 ザ宝塚タワー107号
営業時間:11:00~14:30 17:00~食材がなくなり次第閉店
定休日:水曜日(祝日は営業)
電話番号:0797-78-8333




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記事/写真:HAKU(braliボランティアライター)