ネパール家庭料理ダイニングバー「サンチャイ」

サンチャイ さんは移転されました。(BRALI管理者 更新)
———————-

アピアさかせがわ2の1F 東側エレベータ前にある「ネパール料理 ダイニングバー サンチャイ」。西宮のネパール料理店で修行した店主がここ宝塚逆瀬川で展開している。今回ランチに伺ったのでレポートする。
アピア1Fの一番奥の突き当りにこの店がある。外観はこんな佇まい。アンティーク調の白木ドアと木枠に赤いお店の帯が目印。
IMG_2567

中に入ると、縦に長い空間に、厚みのある長いカウンターが存在感があり、すっきりとした店内の雰囲気。カウンターと店主と会話しながら過ごすお客さんも多いようだ。奥にテーブルが4つ程ある。
IMG_6444

メニューはこちら。
IMG_9988

今回はナンとカレーのセットで、バターチキンBセット+チャイを選択。早速、ナンをちぎってカレーに漬けて食べてみた感想は、カレーは、スパイシーな中のバターのまろみが心地よい。ナンも弾力のある硬さで食べごたえあり。
IMG_6151
IMG_7417
IMG_5471

食後のチャイ。個人的にチャイが久しぶりだったので、幸せな気分で頂いた。
IMG_3144

 

サンチャイでは、ネパール料理の国民的定食であるダルバートを提供している。

今回はナンとカレーのセットを頂いたのでダルバートの味はレポートできなかったが、ネット等の評価では、インド料理を日本人向けにアレンジするお店が多い中、本格的ダルバートが食べられる貴重なお店だそうだ。

店名:ネパール料理 ダイニングバー サンチャイ
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30〜22:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日
電話番号:0797-74-8874 予約可

IMG_5521
IMG_1988

———-
記事/写真:Yoshifumi Tsujimoto (brali管理者)

関連記事

  1. tpp

    エノテカバッコ(Enoteca Bacco)でパスタランチ。2019ボジョレーヌーボー飲み放題イベントが今週末11/23に!

  2. <2019年間総合ランキング7位 記事>おばんざい 縁(えん)がオープンしていた。(宝塚南口)

  3. 「tami cafe(タミカフェ)」の”おとなのプリン”は、ほろにがいカラメルが懐かしい味でした。

  4. デミグラスソースオムライス

    「ロムレット」でオムライスを味わう(ソリオ宝塚)

  5. 4/19~モーニング&ランチもはじまる!天然酵母パンの店「HEIDI BROT(ハイジブロート)」(阪急小林駅)

  6. てんかわ2

    うどんそば処「天川」のカレーうどん。

  7. 穀雨の日に7周年を迎えた「シチニア食堂」のランチは、旬のお野菜がたっぷりで大満足❣

  8. アジアンリゾート気分で本格パスタとピザが味わえる「PISOLA」

  9. 【5/5(土)6(日)】GW特別企画・ランチバイキング「宝塚料理店」

  10. 桃まるまる1個!フレッシュ白桃のサマーパンケーキ! 「むさしの森珈琲」ランチタイム行列の理由を探る。

  11. ”沖縄料理が食べたい!” その3 川西能勢口「かっぱ食堂」

  12. 10/1(日)~10/31(火)「宝塚いもくりなんきん」おいしいイベントスタート

  13. 列車に乗ってグラタンが運ばれる「ぐらたん亭」DOZBODOLL(どつぼどーる)

  14. ナムデムン(南大門)

    「ナムデムン」逆瀬川駅前にオープンしたスンドゥブ専門店

  15. 「かつアンドかつ」でランチを頂く。使えるクーポン10%OFF!

カテゴリー