JR中山寺駅の南側ローターリーから徒歩3分。カフェ激戦区の中筋エリア。直近では、むさしの森珈琲、サニーサイドカフェ、スターバックス珈琲など、カフェのオープンが続いて来た中で、あえて「珈琲屋らんぷ宝塚店」に入る事にして、なにか良さげなものはないかと探ってみた。
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そして、ここ「珈琲屋らんぷ宝塚店」で見つけたのは「ワッフル!」こちらは、チョコレートワッフル。プレーンのワッフルの上にアイスクリームと生クリームがガッツリ山なりに載せられている。

なかなかのボリュームを取り崩し、口の中に入れると、甘すぎないワッフル、アイスクリーム、生クリームがほどよく混ざる。その後の珈琲もさぞかし美味いだろうと思われたのだが、その日、何故かココアをオーダーしてしまっていた。
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ココアのビジュアル上部を目の当たりにし、チョコレートワッフルとかぶり過ぎである事を理解すると共に、自分のオーダリングの失敗に気付いた瞬間だった。

ワッフルの上から写真。
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ナイフとフォークのデフォルト位置がなかなか渋い感じ。
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珈琲をオーダーしなかった事を悔やんで、生クリームを溶かしたこんだココア
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ちなみに最初にお水と共に運ばれてくるのは、このお豆。IMG_5494 2
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店内は外観の通り、純和風の建物で立派な梁が格好よい。
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珈琲は、うつわも重要。揃っている感じ。ココアでは、使われないかもしれないが。
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メニューです。
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記事/写真:Yoshifumi Tsujimoto (brali管理者)