阪急宝塚南口駅から徒歩1分のところにあるイタリアンレストラン「Karos Kuma(カロスキューマ)」のランチレポートです。

宝塚南口駅を降りて、大通りから1つ武庫川よりの通りへ向かいます。
この看板があるビルです。
カロスキューマ
(アクセスの詳細は末尾のマップを参照ください。)

ビルの階段を上がると、雰囲気のあるお店の入り口があります。
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タカラジェンヌにも人気のお店で、サイン入りの公演ポスター・カレンダー・写真集も飾られていました。武庫川沿いの店内の窓からは、宝塚大劇場を眺めることができます。
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メニューはこちらです。

☆Aセット:パン・サラダ・パスタ・ドリンク(¥1210)
☆Bセット:パン・サラダ・パスタ・ドリンク・デザート(¥1485)
☆Cセット:オードブル・パン・パスタ・ドリンク・デザート(¥1750)
☆カツカレーセット
☆ドリアセット
☆単品ピッツァ

今回はCセットを選びました。
訪れた日のCセットの内訳はこちらです。

オードブル5品
・チーズ豆腐
・本日のピッツァ
・ヒラメのソテー・ビネガーソース
・本日の小皿
・生ハム、セロリのソース

パスタはどちらかを選べます。
・ロースハムとキノコ、小松菜のトマトムース
・ベーコンとイカ、キャベツのクリームソース

・デザート
ティラミス/パンナコッタ/アイスクリームの3種類のうちから1種類をセレクト+既定の2種類

・ドリンク
コーヒーor紅茶


盛りだくさんのオードブルがこちら。
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特にお勧めしたいのが、写真上部中央のトマトとバジルのソースがかかった「チーズ豆腐」です。

チーズ特有の粘りがなく、さっぱりとした爽やかな口当たりなのに、チーズのコクがより一層引きたてられているんです。両極端の触感とお味が両立していて不思議ですが、食べたら納得していただけると思います。
名物のパスタと並んで、これを食べるためだけにでも、もう一度足を運びたいと思う一品です。

次は、パスタです。
ロースハムとキノコ、小松菜のトマトムース。わたしはこちらを頂きました。
トマトの酸味とハーブのスパイスが利いていますが、それぞれの素材の風味と調和しています。

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同行した母は、ベーコンとイカ、キャベツのクリームソースを選びました。母曰く、さらさらとしたソースだけれど、とても濃厚なお味だそうです。
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そして、スイーツです。
左から、ピスタチオのムース、ロールケーキ、ティラミスです。
わたしはティラミスを選びました。
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母は、パンナコッタをセレクト。
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たくさんのお味を楽しめる満足感のあるメニューでした。

店内にはリラックスできる音楽が流れていて、粋なインテリアデザインの落ち着いた空間です。
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お酒も楽しむことも出来ます。
ノンアルコールカクテルなんかもあって車でお越しの人には有難いですね。
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オードブルの盛り付けには時間がかかりますが、予約をすれば時間通りに用意して頂けるので、心配いりません。

今年5月にはテイクアウトサービスがスタートしました。
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落ち着いた空間で景色を楽しみながら食事を楽しむことも、本格的なイタリアンをお家で味わうこともできるお店です。

過去記事:
カロスキューマ
http://brali-takarazuka.blog.jp/archives/karoskuma170615.html
     
カロスキューマ 宝塚大劇場を眺めながらパスタランチを頂く
http://brali-takarazuka.blog.jp/archives/karos170918.html

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店名:Karos Kuma(カロスキューマ)
住所:〒665-0003 兵庫県宝塚市湯本町2-4サウス宝塚弐番館2階
電話番号:0797-57-9953
営業時間:11:30~15:00/18:00~24:00
定休日:水曜日

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記事/写真: braliライター  Hikariko