6/15にオープンした「PUBLIC KITCHEN cafe(パブリックキッチンカフェ)」。手塚治虫記念館から、宝塚大橋へ向かう左側のビル2Fにあるオーガニックカフェで晩御飯を食べにお店にやってきた。現在、金、土、日の営業のみだが、21:30までオープンしているので十分、晩御飯を食べる事ができる。おめあての「おぼんごはん」も終日メニューが充実しているので、いろいろ選べる。ランチタイムは、混んでいる時も多いので、夏休みは子供連れで、晩御飯をココで楽しむというプランもアリではないだろうか。
IMG_2125
IMG_2126
さすがに丹波の自社農園で採れた有機野菜を使った「おぼんごはん」は、体によさげだ!「おぼんごはん」とは、丹波産の特別栽培米の玄米ごはん、有機野菜サラダ、お味噌汁、日替わり小鉢3品。
今回注文したのは、梅しそジュレのやわらか鶏モモ塩麹からあげ (写真上:¥1050-)と、有機野菜と牛すじとろとろ味噌煮込み (写真下:¥1000-) 。どちらも見た目は同じようにみえるが、牛すじは、甘みも感じる程の煮込み具合、鶏モモは、梅しそジュレが爽やかなさっぱり感で、全く味は違います。

IMG_2129

こちらが、おぼんごはんの終日メニュー
8d67b1de-s
d52175d1-s
現在7/31までは、プレーオープン期間中で、金、土、日の営業のみだったのだが、いよいよ8月からは毎日営業となるのだろうか? 気になる情報をお店の人に伺ってみたところ、「まだ決まっていないんですー。」との事、予定では、営業日が木、金、土、日になるとか。。個人的には、水曜日のランチを食べる場所が少ないので、オープンしていると有り難いと思う人は多いのではないだろうか。

0bf36366-s
9a855531-s

関連記事:
PUBLIC KITCHEN cafe 6/15オープン!有機野菜を使った「おぼんごはん」を食べよう! 手塚治虫記念館〜宝塚大橋
http://brali-takarazuka.blog.jp/archives/PUBLICKITCHENcafe190617.html

---------------
店名:PUBLIC KITCHEN cafe(パブリックキッチンカフェ)宝塚店
住所:〒665-0844 兵庫県宝塚市武庫川町4−5
TEL 0797-61-5739
営業時間:11:30~21:30
定休日:火水木
(2019年7月31日までは金土日のみの営業)
オフィシャルサイト: https://pkp.co.jp


----------
記事: Yoshifumi Tsujimoto(brali管理者)

“矯正治療有馬歯科”
“よもぎ蒸しリバーサイド”